의왕 맛집 삼일정육식당 리뷰 포스팅하겠습니다.^^
아시다시피 의왕에는 맛집 많기로 유명한 지역인데요.
오늘은 의왕 오전동에 위치한 한우 소고기 전문점 삼일정육식당 삼일축산을 소개하겠습니다.~
의왕 맛집 한우 소고기 전문점 삼일정육식당 리뷰
[위치]
삼일정육식당 소고기 전문점은 의왕시 오전동에 자리 잡고 있습니다.
한 때는 골목 상권이었으나 이마트 의왕점이 생긴 이후로 타 지역 손님들도 꽤 오신다고 합니다.
번화가 거리가 아니라 조금은 스산한 기운이 있지만 삼일축산 분위기 자체가 오랜 정육식당 맛집을
탐방하는 기분입니다. 되려 그런 분위기 탓에 남녀노소 많은 분들이 방문하는 듯합니다.
주소 : 경기 의왕시 전주남이3길1 1층 삼일정육식당 삼일축산
전화번호 : 0507-1330-3268
영업시간 : 평일 10:00~22:30, 매 월 둘째 넷째 주 휴무
[메뉴]
차림표를 보시면 한우 1등급이라 표기되어있습니다.
처음엔 가격에 조금 놀라긴 했지만 100g 당 가격으로 계산해 보니 그렇게 비싼 금액은 아니었습니다.
시내 정육식당만 가도 특수부위 가격이 100g 당 2~3만 원대로 형성되어 있습니다.
기본 가격이 500g 기준인 것을 감안하면 부담 없는 가격이었습니다. 그래서 살짝 다행이었습니다.^^
한우 1등급이라 정직하게 표기한 것은 고기에 대한 자부심을 가지고 있다는 것을 의미합니다.
그 맛이 어떨지 궁금하여 암소한마리를 주문하였습니다.
다른 특수부위 때깔도 궁금했지만 가장 기본 메뉴를 봐야 그 집 식당의 맛을 알 수 있겠지요. ^^
암소한마리 모습입니다.^^
소 잡는 날이 보통 목요일인 것으로 알고 있습니다. 저는 소 잡는 날 3일 후 방문하여 약간의 갈변은
있었지만 그건 육질과 상관없는 것이기에 개념치 않았습니다. 되려 살아있는 마블링이 선명하여
먹지 않아도 살살 녹을 거 같은 기분이 들었습니다. 소고기는 핑크색을 띠는 살코기 색깔도 중요
하지만 입체적인 마블링 때깔도 중요하잖아요.^^
부위 종류는 차돌박이, 갈빗살, 살치살 등으로 준비되어 있으나 정확한 부위 명칭은 직접 방문하셔서
확인하시길 바랍니다. 살치살 부챗살, 토시살은 생김새가 엇비슷하여 자주 헷갈리더라고요.
양해 부탁합니다.^^
밑반찬 사진입니다.
파채, 파김치 등이 차려지는데 밑반찬 역시 싱싱합니다. 소고기와 함께 드시면 특유의 느끼함을
확 잠재울 수 있습니다. 밑반찬은 소고기 나오기 전 차려지는데 아삭한 식감이 좋아 고기 나오기
전 반 이상을 먹었습니다. 결국 한 번 더 주문했습니다.^^;;
[인테리어]
내부 모습입니다.
1990년 대 고깃집 식당의 정겨움이 묻어 나오지요.^^ 어린 시절 특별한 날 부모님 따라갔던
고깃집도 생각나고 대학시절 불판 주위 대여섯 명 모여 청춘을 예찬한 추억도 떠오르더군요.
고깃집 벽에는 많은 메모들로 가득합니다. 낙서 하나하나에 담긴 얘기를 읽어 보는 것도
즐거움입니다. 재미있는 문구도 많으니 고기 나오기 전 지루하진 않으실 거예요.^^
저 역시 하나 남길까 하다 고기 먹느라 결국 깜빡했습니다. 이런 맛집은 또 방문할 예정이기에
다음번엔 기필코 제 추억 남겨야겠습니다.^^
의왕 맛집 한우 소고기 전문점 삼일축산 포스팅하였습니다.
요즘 소고기 전문점들은 인테리어가 화려한 게 특징입니다. 다만 그 화려함에 비해 육질이 떨어지는
식당도 꽤 많습니다. 이왕 한우 드시는 거 괜찮은 식당에서 드셔야 돈 아깝지 않지요.^^
삼일정육식당 가시면 가격 맛 분위기 모든 면에서 만족할 수 있습니다. 연인 데이트 맛집 코스로도
좋지만 이런 분위기는 어린 자녀들과 가족 단위로 가시는 것도 나쁘지 않겠습니다.
그 친구들이 어른 되면 분명 가족과 함께 한 옛날식 정육식당을 떠올릴 테니깐요. 이번 주 추억
하나 만들고 오세요.^^
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제발~~~